当前位置: 首页 - 科研新闻 - 正文

发布时间 : 2024-02-03   信息来源 : 科研处

2月1日,大庆高新区产业技术研究院成立仪式暨第一次工作推进会在我校召开。大庆市科技局、高新区管委会相关部门领导受邀出席,我校校长董宏丽、副校长石颖及相关部门负责人参加。

董宏丽在会上发言。她指出,大庆高新区产业技术研究院的成立,为区校双方提供了新的契机,使学校能够更好发挥自身优势,为大庆市经济社会发展贡献力量。

会上宣布石颖为产业技术研究院院长,大庆应用技术研究院副院长刘宪红、我校科研处副处长袁瑞霞、我校国家大学科技园副主任赵利东为产业技术研究院副院长。

石颖和大庆高新区管委会副主任崔国峰共同为产业技术研究院揭牌。

石颖汇报产业技术研究院建设目标及2024年工作计划。

下一步,产业技术研究院将聚焦高新区主导产业,集聚和整合各方资源,以科技支撑引领为动力,以市场为导向,形成带动高新区各类产业发展的关键技术,打造高水平科技创新平台、基金投资平台、成果产业化平台和招商引资平台,助推大庆高新区产业提档升级和经济高质量发展。