当前位置: 首页 - 科研新闻 - 正文

红岗区委一行来我校开展科技成果转化交流

发布时间 : 2023-03-31   信息来源 : 科研处

红岗区一行来我校开展科技成果转化交流

328下午红岗区委马苒苒带队,红岗区工业信息科技局、大庆油田昆仑金属防腐有限公司等一行来我校进行科技成果交流与对接,会议在4楼会议室举行。科研处,化学化工学院石油与天然气化工研究院等相关负责人,院部部分教师代表参加座谈。

张建华对红岗一行的到来表示欢迎,对红岗区区委、工信局长期以来对学校科技工作的支持表示感谢,双方分别介绍参会人员。

马苒苒介绍了红岗区的科技工作情况和区内企业情况,重点介绍了红岗区引进科技直通车,助力企业高质量发展专项行动实施方案

大庆油田昆仑金属防腐有限公司副总经理葛跃忠介绍了科技队伍构成,科技工作情况和拟开展重点工作等企业的基本情况。

王俊介绍了化工学院的建院情况和优势科研方向,教师刘战剑就涂层表界面强化设计及应用研究做了汇报。

校企双方在技术成果方面进行了热烈的谈论,在共同解决技术难点,合作开展研发上达成初步的合作意向,下一步将就具体技术问题进行深入对接。

此次座谈,为地校企三方共同探索破除科技成果转化堵点,实现供需精准对接搭建了良好的交流平台。

科研处供稿