当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

张志军-2017年度述职述廉报告

发布时间 : 2018-01-03   信息来源 : 科研处

2017年度述职述廉报告

校科协、科研处张志军

本人现任科协副主席、科研处副处长,主要工作职责是:。我的工作职责是,负责科协日常工作,协助科研处长兼管文科科研等工作。在过去的一年里,我认真钻研业务,努力掌握工作的特点和规律,力争尽全力做好本职工作。一年来,主要作了以下工作:

1、协调、组织各类学术交流活动,有效活跃了校园学术氛围。其中主办了全国大学科普工作研讨会,承办了黑龙江省首届创新方法大赛。

2、举办第十三届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛。

3、作好职称评定、博士生导师聘任的论文认定工作,年终津贴发放中的论文奖励的审定等工作。

4、起草《东北石油大学学术论文认定办法》,校学术委员会、校长办公会讨论通过,形成学校文件。

5、做好省和国家社科基金项目申报,校内基金项目遴选等方面的工作。

6、做好文科基地招标项目的招标、评审等工作。

7、做好人才举荐工作,完成院士推荐的相应工作,一人获全国科协系统先进个人称号。

8、组织了自然科学成果奖等初评工作。

一年来,我重视理论学习,在工作中注意加强学习,提高理论素养和认识水平,从而对党的方针政策有了比较深入的了解,能够做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。尤其是认真学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用以指导自己的工作。

在工作中,自己时刻不忘党的宗旨,乐于为师生员工服务。在日常工作中,注意从师生切身利益考虑,努力为他们排忧解难,为他们提供力所能及的帮助。

在廉洁自律方面,自己也时刻注意按党员干部的标准要求自己,自觉做到清廉自守,照章行事。对照“四风”及其表现,深入查找自身存在的各种思想认识问题和作风问题,剖析思想根源,制定整改措施,努力加以改进。

一年来,自己虽然作了一点工作,但也存在不少缺点和问题,主要表现在工作的主动性不够强,只是完成常规的工作,或者领导交办的工作,缺少创造精神和创业激情,工作的协调性不够,有时在橫向沟通时表现出急躁情绪,显得党性修养不足。主要原因是放松了思想改造,降低了自我要求,满足于过得去,不求过得硬。

在新的一年里,不论组织上把我安排到哪个岗位,我都要切实做到爱岗敬业,甘于奉献,切实转变思想观念,加强作风建设,重振工作热情,努力提高工作水平和工作效率,为学校发展尽一份微薄之力。

上一篇: 2018年度国家科学技术奖拟提名技术发明奖项目公示