科技成果登记流程及注意事项

作者: 时间:2020-12-18 点击数:

科技成果登记流程及注意事项

 

 

  项目经评价(包括验收、评审、结题、行业准入项目、获得知识产权、品种审定、产品测试等)后办理成果登记,登记后的项目视为项目结题,并纳入科技成果管理范畴。成果登记流程:

   1、在本地电脑安装《国家科技成果登记系统》V10.0软件

   2、安装后,在程序中运行,选择成果完成单位,然后按菜单要求填写内容。

   3、全部填写完毕,选择“导出”,系统自动生成文件“CGSBQY.ZIP”,把该文件发送至邮箱:kjcgdj@aliyun.com,等待数据审核((数据审核自发送之日起5个工作日之内完成数据审核),请您在发送邮件之后注意查收邮箱回复的审核意见。

   4、数据形式审核未通过,会通过您的发件邮箱告知未通过原因。

   5、数据形式审核通过,会通过您的发件邮箱告知您需要提交的纸件材料。

   6、纸件材料报送地址: 哈尔滨市松北区创新三路600号科技大厦513室,电话:0451-51920697,可邮寄。报送材料一般包括:

   1) 成果登记表一式二份(登记表A4纸,双面打印)

   2) 评价书(包括验收、结题、品种审定、知识产权(发明专利)、产品测试等)原件(验证后反还)及复印件各一份(A4纸,双面复印)

   3) 项目的计划书(或合同书)原件(验证后反还)及复印件各一份(A4纸,双面复印)

   4) 应用项目且已经应用的成果提供应用证明

  (5) 其他相关材料

   7、登记受理时间: 11日至1130

   8、纸件材料提交核准无误,成果登记完成;成果登记时间以提交纸件并且核准无误日期为准。

咨询电话:0451-51920697(工作日900-12001330-1600

 

 

填报注意事项:

1. 年度选择:选择成果登记上报年度

2. 成果简要内容: 500-2000字,填写内容要求:①课题来源与背景;②研究目的与意义;③主要论点与论据;④创见与创新; ⑤社会经济效益,存在的问题; ⑥历年获奖情况;⑦成果简介要向社会公开,请不要填写技术秘密、商业秘密和有可能涉及国家安全的任何内容。

3. 单位组织机构代码或统一社会信用代码(四证合一)必须填写

4. 课题来源、项目研究投入资金、评价单位及评价日期必须填写

5. 合作单位:如有合作单位请填写(其他单位人员以个人名义参加项目工作的不属合作单位)

5. 成果名称应与评价书的名称一致

6. 完成人员应与评价书人员一致,如评价书中没有人员名单项,且无人员变更证明,登记时按计划书人员填写

7. 评价书中有评价意见及评价委员会名单的,请填写完整。

8.特别注意,涉密内容不要填写,也不要在网上传输。咨询内容更不能涉及技术秘密及商业秘密等信息。

 

版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:科研处 | 技术支持:现代教育技术中心