科研处党支部召开“三严三实”民主生活会

作者:科研处 时间:2015-12-31 点击数:

科研处党支部召开“三严三实”民主生活会

按照学校党委“三严三实”民主生活会的要求,科研处党支部于12月28日下午召开了“三严三实”专题民主生活会,吕延防副校长参加了会议。会议由科研处党支部书记陈国成主持。

会上,科研处班子成员以“三严三实”的具体要求为标尺,认真查摆班子存在的问题,紧密联系工作实际,围绕践行“三严三实”主题,谈认识、讲问题、找差距、明方向,认真梳理出问题的具体表现,并明确了下一步整改措施。

最后,吕延防副校长作了重要讲话。他认为,科研处党支部是一个团结的集体,是一个特别能吃苦特别能战斗的集体,科研处是我校党委的参谋部、是教师科研的后勤部、是科研工作的组织部。学校科研今后要着重在以下五个方面开展工作:1、提高我校服务石油石化行业和地方经济社会发展的能力;2、激发科研工作者的主观能动性;3、坚持特色,加大服务地方能力的培育力度;4、为教师成果转化、企业孵化创造条件,形成创业大潮,创造科研富户。

此次专题民主生活会进一步增强了科研处全体党员践行“三严三实”的自觉性,深化了对开展“三严三实”活动重要性的认识,明确了今后要从“严”要求自己,向“实”处着力工作,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为约束自我的基本要求,作为提高服务质量的基本动力。

版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:科研处 | 技术支持:现代教育技术中心