当前位置: 首页 - 科研队伍 - 科研人才 - 正文

职 称 : 博士生导师

通信地址 : 东北石油大学

教育背景

陈彦广,男,汉族,中共党员,1977年生,毕业于中国科学院过程工程研究所多相复杂系统国家重点实验室,获工学博士学位。

工作履历

现任东北石油大学石油与天然气化工研究院副院长,兼任大庆市油头化尾工程技术研究院院长,黑龙江省石油化工标准化技术委员会副秘书长,黑龙江省化工学会常务理事,黑龙江省能源环境学会理事等职务。主要从事催化材料设计及合成过程调控、生物质定向转化利用、石油和天然气直接催化转化以及污染物控制与资源化等方向的前沿基础研究和应用过程开发。

取得成果

主持国家级项目2项,省部级项目10余项;在Appl. Catal. B、J. Hazard. Mater.、J. Clean. Prod.等国际学术期刊发表SCI论文50余篇;授权国家发明专利42件;获得省级教学成果一等奖和二等奖各1项;省部级科技奖励二等奖3项和三等奖2项。