当前位置: 首页 - 科研新闻 - 正文

清华大学能源互联网创新研究院来校调研交流

发布时间 : 2023-08-28   信息来源 : 科研处

(通讯员姜珊珊)8月28日下午,清华大学能源互联网创新研究院智库中心副主任戴璟一行来我校走访交流,双方围绕新能源与石油天然气工业融合发展,锻造新产业竞争优势,带动地区经济协同发展开展座谈交流。科研处、经济管理学院、土木建筑工程学院、新能源与材料学院相关负责人及部分教师代表参会,会议由科研处处长李玮主持。

李玮处长对清华大学能源互联网创新研究院一行来校交流表示热烈欢迎,他指出,清华大学能源互联网创新研究院面向能源政策、战略规划、产业生态等领域统筹开展研究,积累了丰富经验,取得了众多成果,在能源革命与数字革命融合发展的背景下,双方开展项目研究、促进成果转化、资源对接等方面有着广阔的合作空间。

戴璟执行副主任介绍了能源互联网智库相关情况,她表示,东北石油大学在能源领域有较好的科研基础,希望以此交流为契机,今后将围绕智库研究方向,在油气工业与新能源交叉融合领域开展新技术、新产业、能源转型、区域经济等方面合作。

会上,各参会学院代表分别介绍了能源与区域发展研究院相关工作及新能源与油气交叉融合等相关领域的研究工作,与会人员围绕新能源智库领域科学研究、项目合作、学术交流等方面进行探讨交流。