当前位置: 首页 - 科研新闻 - 正文

我校受邀赴山西碳中和战略创新研究院开展低碳合作调研交流

发布时间 : 2023-05-22   信息来源 : 科研处

519日,校科研处处长石颖、学科建设处处长马令勇等一行赴山西碳中和战略创新研究院开展低碳合作调研交流,参加了山西碳中和战略创新研究院院长张静主持召开的政校企交流座谈会,大庆高新区总经济师李凤舞、大庆高新技术创业服务中心主任孙米强、化学化工学院副院长吴红军、校低碳与新能源关系研究国际联合实验室主任李栋等参加调研。

张静介绍了山西碳中和战略创新研究院研究方向和科技成果,李凤舞、孙米强介绍了大庆高新区与山西碳中和战略创新研究院合作情况。石颖介绍了我校低碳与新能源相关科研情况,指出下一步学校、大庆高新区和山西碳中和战略创新研究院三方可在创新联合体搭建、低碳人才联合培养、联合实验室共建、科研团队融合建设、清华大学师资引进等方面展开政校企合作。马令勇介绍了我校低碳相关学科专业建设情况,吴红军介绍了我校新能源研究院建设情况,李栋介绍了我校低碳与新能源关系研究国际联合实验室已开展的油气低碳科研方向和研究成果。与会人员围绕龙江地区和油气行业碳中和需求、科研平台建设等内容进行深入交流探讨。调研中,石颖一行走访太原市锅炉集团有限公司,实地参观了山西碳中和战略创新研究院和清华大学的科研成果转化项目。

此次交流促进了我校与山西碳中和战略创新研究院、清华大学的合作,加大了我校低碳与新能源科研成果转化的对外宣传力度

上一篇: 能源大讲堂(第16期):What You See Is Not What You Get: A Networked Estimation Perspective
下一篇:能源大讲堂(第15期):数字化转型推动油气行业高质量发展